sábado, 31 de outubro de 2009

Colesterol e Triglicérides Aumentados
Orientações Dietéticas


A prescrição dietética é fundamental no tratamento de sua doença. É importante que você entenda que as modificações propostas são baseadas nas informações que você deu ao seu médico. Não existe "dieta mágica". Cada dieta tem efeito variado sobre a doença. As modificações na dieta são lentas e devem ser graduais. Pense que você irá modificar seus hábitos alimentares e que essas modificações devem durar para a vida toda. Modificações drásticas, em geral, não formam novos hábitos alimentares.
As medidas dietéticas para reduzir o colesterol sangüíneo são:
 Reduzir a ingestão total de gordura;
 Elevar a ingestão de gordura polinsaturada, monoinsaturada e reduzir a ingestão de gordura saturada;
 Reduzir a ingestão de colesterol;
 Aumentar a ingestão de fibras.
Para atingir essas medidas devemos:
 Reduzir a quantidade de gordura de adição, ou seja, o óleo utilizado no preparo dos alimentos;
 Reduzir a ingestão de carnes gordurosas (boi, porco, galinha); de gema de ovo, de fígado;
 Aumentar a ingestão de vegetais e de alimentos ricos em fibras. Os farelos (trigo e arroz) são úteis neste sentido;
 Substituir a manteiga por halvarinas e cremes vegetais cremosos.



ALIMENTOS COM ALTO TEOR DE COLESTEROL



Veja orientações completas em http://cbremt.net/colesterol.htm

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